Valutazione della didattica da parte degli studenti - OPIS
Risultati A.A. 2015/16 (2^ parte) - questionari compilati dal 11/12/15 al 28/02/17

Report CdS Scienze e tecnologie alimentari LM-70

Riepilogo questionari rilevati
SCHEDE 1 (stud. frequentanti) SCHEDE 3 (stud. non frequentanti)
Totale schede49583
Compilate da femmine407dom. non prevista
Compilate da studenti F.C.123
Compilate da studenti inattivi296

SCHEDE 1SCHEDE 3
domandarisposte valideminmediamaxdeviaz standrisposte valideminmediamaxdeviaz stand
n° medio studenti frequentanti (1)46613027815.2dom. non prevista
ore studio giornaliere durante le lezioni (2)44812102dom. non prevista
ore studio tot per superare l' esame (3)460111050085.27658940064.4
minuti per arrivare ogni giorno all'Univ. (4)46113818032.27155318039.2
Risposte considerate valide:
(1) se compresa tra 0 e 420;   (2) se compresa tra 0 e 10;   (3) se compresa tra 0 e 500;   (4) se compresa tra 0 e 180.
In tutti i casi lo 0 è sempre escluso.

SCHEDE 1: valutaz. studenti frequentanti
domanda NOpiù NO che SI più SI che NOSInon so
DOMANDA_0119631962134
DOMANDA_0227751892004
DOMANDA_032064169242 
DOMANDA_049311103441
DOMANDA_05931105350 
DOMANDA_0625511482701
DOMANDA_0725491582612
DOMANDA_0817491082407
DOMANDA_09112815628515
DOMANDA_1083311630731
DOMANDA_1114391572841
DOMANDA_1227441782424

SCHEDE 3: valutaz. studenti non frequentanti
domanda NOpiù NO che SI più SI che NOSInon so
DOMANDA_0111241272
DOMANDA_023123830 
DOMANDA_036103037 
DOMANDA_04163145 
DOMANDA_05dom. non prevista
DOMANDA_06dom. non prevista
DOMANDA_07dom. non prevista
DOMANDA_08dom. non prevista
DOMANDA_09dom. non prevista
DOMANDA_101626428
DOMANDA_11482843 
DOMANDA_124435346

Legenda domande (SCHEDE 1 e 3)
DOM.01Le conoscenze preliminari possedute sono risultate sufficienti per la comprensione degli argomenti previsti nel programma d'esame ?
DOM.02Il carico di studio dell'insegnamento è proporzionato ai crediti assegnati ?
DOM.03Il materiale didattico (indicato e disponibile) è adeguato per lo studio della materia ?
DOM.04Le modalità di esame sono state definite in modo chiaro ?
DOM.05Gli orari di svolgimento di lezioni, esercitazioni e altre eventuali attività didattiche sono rispettati ?
DOM.06Il docente stimola/motiva l'interesse verso la disciplina ?
DOM.07Il docente espone gli argomenti in modo chiaro ?
DOM.08Le attività didattiche integrative (esercitazioni, tutorati, laboratori, ... etc) sono utili all'apprendimento della materia ? (risposte al netto di coloro che hanno indicato 'non previste')
DOM.09L'insegnamento è stato svolto in maniera coerente con quanto dichiarato sul sito web del corso di studio ?
DOM.10Il docente è reperibile per chiarimenti e spiegazioni ?
DOM.11E' interessato/a agli argomenti trattati nell'insegnamento ?
DOM.12E' complessivamente soddisfatto/a dell'insegnamento?
SCHEDE 3: motivo principale della non frequenza
motivo % studenti che l'hanno indicato
Lavoro70%
Frequenza lezioni di altri insegnamenti1%
Frequenza poco utile ai fine della preparazione dell'esame2%
Strutture per l'attività didattica inadeguate per la frequenza1%
Ritardo negli studi18%
Problemi logistici2%
Altro6%

A.A. 15/16 - Grafico delle valutazioni positive degli studenti frequentanti (SCHEDE 1)

CdS: Scienze e tecnologie alimentari LM-70
(tot. schede: 495)

Dip. Agricoltura Alimentazione e Ambiente
(tot. schede: 6670)

Le % sono calcolate rispetto al tot risposte valide(cioè al netto dei 'non so') per ogni domanda

Valutazione Didattica A.A. 15/16 - Risultati questionari compilati dal 11/12/15 al 28/02/17